中国重新发放转基因玉米进口许可令人欣慰
时间:2019-03-21 05:43:48 来源:兴宁资讯网 作者:匿名


德克萨斯州圣安东尼奥1月13日消息,美国农业部长汤姆维尔萨克周一表示,中国上周重新发布了一些过期的转基因玉米进口许可证,这是一个激动人心的信号,表明中国和美国将很快解决由此引发的贸易争端。未经批准进口的转基因玉米。

由于检测到中国未在美国玉米市场批准的转基因成分,中国之前已经退回了几个美国玉米。

维尔萨克告诉记者说:“这些是重新发行,而不是新发行,但对于已经等待很长时间的公司来说,它们仍然非常令人满意。”

“这些重新颁发的许可证一直在部长们的办公桌上,所以这是一个积极的发展。”

美国贸易组织上周得到消息称,中国再次批准转基因玉米进口许可证,但先正达的MIR162转基因玉米仍未获准进口。过去两年,这个品种一直在等待中国。进口批准。

去年,中国是美国第三大玉米进口国。自去年11月以来,由于检测到MIR162,中国已经回收了约60万吨美国玉米。还返还了另外2,000吨干酒糟(DDG)。

但中国仍在继续进口美国玉米,并放宽对进口DDG的限制。中国上周进口了156,600吨美国玉米,成为仅次于日本的美国第二大玉米进口国。

美国农业部上周将中国2013/14年度玉米进口量预估下调至500万吨,而去年12月估计为700万吨,原因仍然是未获批准的MIR162问题以及中国国内玉米产量高于预期。 。

Vilsack于12月参加了JointCommissiononCommerceandTrade,与中国政府官员就生物技术批准进行了讨论。

目前尚不清楚为什么中国官员自今年年初开始供应MIR162转基因玉米品种以来已经开始供应。

当被问及何时可以就转基因玉米问题达成一致意见时,维尔萨克无法给出详细的时间表。[关键词]中国;重发;转基因玉米;进口

>

下一篇:原料药生产能力严重过剩,企业转型升级还有很长的路要走