五饲料服务积极协助春耕
时间:2019-03-25 08:42:45 来源:兴宁资讯网 作者:匿名


弹簧犁靠近,服务即将到来。 4月19日,县农业局举行了“五送”春耕服务活动,准备向农民发放大量农药和农资,向农民宣传最新的粮食增长政策。

活动的主题是“发送政策,发送技术,发送农业资料,发送信息和提供服务”。活动期间,将有现场观察,农资捐赠,技术培训等活动,形式多样,易学易学。 4月19日,是四川镇人民聚集的日子。农业局的工作人员在镇上热闹的地区设立了“五送”服务亭,并设立了农药残留检测,畜牧兽医,粮油,蔬菜,茶叶,食用菌的咨询台。等等。此举受到了群众的热烈欢迎。

“年初的寒潮对我们县的农业产生了很大的影响。农民遭受了不同程度的经济损失。“县农业局副局长陈良明说,为了做好春耕和农业支持,农业部门”五送“服务解决了问题。对大多数农民来说。 “贡川镇是我县重要的粮食产区。希望通过这种支持和服务,农民将能够解决春耕的实际困难。“县农业局种子管理站主任周明火说,他在春耕方面做得很好。咨询。加快农业生产技术的提高,实现粮食生产,增加农民收入,具有重要意义。

在现场,记者看到许多农民在“五送”服务亭拍了一张红色小册子,以便仔细阅读。 “这是我县粮食政策今年的谅解文件。”祁川镇棋盘山村农民张大波表示,大规模粮食补贴,粮食奖励,农业社会化补贴等项目政策详细说明。 ,让自己看看。

在农业支持活动中,县农业局抓住了春耕和准备耕种的机会。除了利用球镇集球外,还组织农业技术人员到镇(街道)为农民提供现场农业科技咨询。新农机展示等服务。活动期间,县农村信用社等财政部门也开展了相应的服务活动,为春耕和准备工作提供了支持。