想象一下奇怪的地下水发电站 - 电站水电 - 工业控制新闻
时间:2019-04-05 00:50:17 来源:兴宁资讯网 作者:匿名


想象一下一个奇怪的地下水发电站

2009/12/2 14: 47: 16

资料来源:摘要

地下水电站工作原理示意图

传统的抽水蓄能电站在电力负荷较低时使用电能,将水泵送到上部水库,并在高峰负荷期间将水释放到下部水库。最近,美国河岸电力公司已经采用另一种方式将水引入地下发电。

地下水发电站利用重力将地表水推入地下,推动涡轮机发电。在白天,产生的电力将从地下输送到电网;天黑后,风将用于将水从地面泵送到地面以补充地表水。

需要丰富水资源

虽然这个想法很奇怪,但要做到这一点并不容易,因为它需要在地表上拥有丰富的水资源,并且必须挖掘一个2000英尺(约610米)的大型洞穴,以便安装在地下电站中。功率为250兆瓦的发电机。地下水发电站的一个好处是它占地面积仅0.04平方公里,主要用于建设导流和输电基础设施。但它的地下部分是一个巨大的项目。据估计,地下水电站的地下区域可能达到0.4平方公里。

与此同时,地下水发电站消耗大量的水。发电6小时后,它将消耗10亿加仑的水,并且需要8小时将地下洞穴中的所有水泵送到地面。在剩余的16小时内,地表水无法补充。

现场施工仍需要进行调查

Riverbank电力公司已获得美国联邦能源管理委员会(FERC)的批准,以检查三个地下水发电厂的地址。但是,在地下电站实际建设之前,FERC将对项目可能带来的地质,生态影响,工程设计,电力运输,经济和环境后果进行全面深入的研究。在调查的三个建筑地址中,第一个位于美国东北部城市奥格登斯堡,但由于该公司未能获得土地管理许可,该公司拒绝了该地址。第二个站点位于新泽西州的斯巴达,在采石场下面。 8月,该公司发现现场的地下岩石强度不足以进行钻探。

就先前对FERC的研究而言,第三站点的综合因素是好的。计划的研究将于2011年完成,届时它将成为一个1000兆瓦的“河流引水”项目,将流经缅因州Wessett的Back River转移到地面。如果FERC确认该网站,该项目将在被允许的5年内完成。河岸电力公司的一位人士表示,该网站还有另一个好处:它靠近电网。在它附近,有一座几十年前关闭的核电站。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻