回答你关于明天家庭高科技智能家居的问题 - 智能家居建筑太阳能 -
时间:2019-03-21 05:43:48 来源:兴宁资讯网 作者:匿名


回答你的高科技智能家居“Tomorrow's Home”

资料来源:中安网

如今,人们不再对家庭的一些概念性参考感兴趣,而是转向关注家庭的技术内容。在这种趋势下,最初用于办公楼和高端公寓的高科技技术完全渗透到房地产的各个方面。记者从2006年天津节能建筑论坛了解到,高科技住宅楼不再处于“炒作概念”阶段。在一些开发项目中,“新风系统”,“太阳能采暖”,“人工湿地”,“智能家居”逐一亮相。这些高科技房屋与传统的豪宅不同。虽然建造成本高,但是可以在短时间内恢复节能的额外成本。什么是即将进入人们生活的智能家居?让我们共同解密“高科技”智能家居。

空气就像在郊区

无论是冬天还是炎热,房间总是春天和舒适,舒适完全来自“自然”。 “新风系统”可以将空气中的湿度保持在30%至70%之间。同时,室外空气经外部新风系统处理,除尘,过滤,防病毒,调节温度和湿度,然后低于室温。 °C,以0.2米/秒的速度进入房间,风从房间的底部慢慢地进入房间,没有噪音,人们基本上感觉不到风,但室内的空气会像新鲜一样“国家”。

太阳被充分利用

目前,住宅建筑能耗最大的是生活热水和暖气,占家庭能耗的60%左右。高科技的使用使得太阳能够全天24小时为居民服务。以北京MOMA为例,该设计公司使用专业软件分析北京天气,一年365天,一年365天,每小时的温度,湿度,风和太阳辐射,包括太阳辐射,南北。方向的强度,窗口开口率的设计,南北各个方向的开窗率,这是辅助节能。湿地净化生态环境

湿地被称为“地球的肾脏”,因为它强烈地降解和净化水。此外,湿地还可净化空气并调节气候,也被称为“天然空调”。在住宅区创建“人工湿地”是万科假日景观企图创建高科技住宅建筑。人工湿地可以净化社区水系的水质,使水不干燥或成为污水。通过使用自然调节和人工手段营造有利于人们舒适和健康的生活环境。

聪明地融入现实生活

通过Sayton的智能家居系统,您可以提前感受到“未来”的高舒适生活。用户可以使用中央遥控器甚至手机远程控制家中的窗帘和空调,随时随地,调节室温,照明系统,控制设备等设施;您可以通过办公室的互联网实时监控您家中的每个房间;身份人员从门窗进入,系统也可以自动调用寻呼代码通知业主。这些以前的科幻电影中的情节现在真正面向人们,这是高科技带来的家居生活自动化。

比传统住宅更有价值

据了解,基于技术的住房确实比普通住房的成本更高,但值得注意的是,未来的生活将节省更多的投资。根据一些数据,如果一个技术型节能住宅是按照国家颁布的新节能法规建造的,每平方米将比正常成本高出约100元。从表面上看,成本已经增加,但事实上,通过节省各种日常能源,通常可以在节能住宅中生活5年后收回住宅节能的建设成本。住宅是一种长期使用的产品,经过几十年的使用,其使用价值和技术含量远远高于传统住宅。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻