中国地震背景场检测项目山西子项目通过验收
时间:2019-03-21 05:43:48 来源:兴宁资讯网 作者:匿名


7月3日,山西省地震局组织了山西省太原市中国地震背景场检测项目子项目验收会。验收专家组由中国地震网络中心,海南地震局,太原理工大学和山西省地震局的专家组成。团队负责人是山西省地震局副局长郭月红。项目实施小组的主要成员,监督单位的代表和管理部门的代表参加了会议。

专家组在会上听取了项目完成报告,技术报告,试运行报告,监督报告,财务报告,档案报告和检测结果,查阅了相关文件和资料,对项目相关问题进行了质疑和讨论。专家组认为,该项目已完成全部施工任务,施工质量合格,各项功能和技术指标均达到设计要求,管理规范,资金使用合理,文件齐全,协议获批。

中国地震背景场检测项目山西子项目的成功实施,对优化山西地震监测网布局,培育培训技术骨干起到了积极作用。同时,项目实施过程也对地震台网的建设和运行进行了新的探索。大同地磁台的建设首次采用FRP地下埋地法,观测效果良好,为磁性房屋的建设提供了新的途径。编制了水质分析仪器的操作,操作过程,并参考了相关规范的制定。

(编辑:曹禺)